• Pain perdu

    Le pain perdu se prépare en dix minutes et est très apprécié

    des enfants pour le 

    goûter ou en dessert .

    Ingrédients


    quelques tranches de pain rassis
    un demi-bol de lait
    2 ou 3 œufs
    beurre
    cassonade

    Préparation

     

    Verser le lait dans une assiette creuse .

    Battre les œufs dans une autre assiette creuse .

    Tremper une tranche de pain dans le lait

    en le laissant bien imbiber .

    Puis passer la tranche de pain dans les œufs battus .

    Faire revenir la tranche de pain dans une poêle avec un peu de beurre .

    Servir avec de la cassonade .

    Le pain

     

    Albert Anker , né le 1er avril 1831 et mort le 16 juillet 1910 à Anet ( Berne ) 

    est un illustrateur et peintre suisse .

    On l'appelle fréquemment le « peintre national »

    de la Suisse en raison de ses représentations durablement 

    populaires de la vie des villages de son pays au XIXe siècle

    Edmund Blair Leighton 

    ( 21 septembre 1853 à Londres - 1er septembre 1922 à Londres )

    est un peintre britannique du mouvement préraphaélite . 

    Ses œuvres sont des scènes de genre ,

    situées essentiellement dans le Moyen Âge

    et l'époque de la Régence anglaise .

    Amicalement 

     

     

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  • Commentaires

    11
    Dimanche 13 Septembre 2015 à 20:52

    Bonsoir. C' est super ces recettes, je ne connaissait pas fait de cette manière. C' est un couple âgés qui nous parle souvent du pain perdu, ils le font en soupe. Merci pour la recette, bonne soirée.

    Merci de ton passage sur mon modeste blog yes

    10
    Mercredi 29 Avril 2015 à 16:53

    Voila Guy,

    Il y avait surement quelque chose qui ne marchait pas chez moi. Bonne fin de journée. Avec amitié.

    Tuly

    http://tubes-sherazade.eklablog.com 

    9
    Mardi 21 Avril 2015 à 00:29

    bonsoir guy c est superbe gros bisous de christina merçi de ton passage et ton com 

    8
    Jeudi 9 Avril 2015 à 09:54

    Bonjour Guy

    j'en faisait à mes enfants lorsqu'ils étaient encore dans le nid familial

    et ils se régalaient

    d'ailleurs ,ils en parlent encore

    bonne journée

    bisous amicaux

    7
    Dimanche 5 Avril 2015 à 05:47

    Bonsoir Guy ,

    Chez nous aussi au Québec , on mange du pain perdu mais parfois il porte un autre nom comme : pain du dimanche et le printemps comme ce temps-ci on remplace la cassonade par un peu de sirop d'érable, c'est aussi délicieux juste une saveur du Québec ;)  mais remarque quand on n'en a pas , c'est aussi savoureux avec la cassonade .

    bise amicale et bon appétit !

    StellaC  :)

    6
    Samedi 4 Avril 2015 à 19:27

    CoucouMerci pour ta gentille visite sur mon blog,merci pour ton comm.Ton blog et superbe cela ouvre l'apetit hihi ,je te donne le lien de mon autre blog de cuisine,bises de Lara Amandine

    http://lesdelicesdamandine.forumactif.org/

    5
    Jeudi 2 Avril 2015 à 19:18

    Coucou Guy,merci pour ton passage sur mon blog.Je viens de lire la recette du pain perdu,je fais la même et j'ajoute un peu de vanille liquide.Ma petite fille se régale.Je te souhaite une bonne soirée.Gros bisous.

    4
    Jeudi 2 Avril 2015 à 13:00

    j'adore le pain perdu.. 

     

    3
    Lundi 23 Mars 2015 à 16:51

    Coucou Guy, c'est la 1ère fois que je passe sur ton magnifique blog et que ce pain perdu a l'air tellement bon. Je le fais un peu différemment car je mets le lait avec les oeufs et je ne mets pas de cassonade. Je le sers surtout avec du sirop d'érable. Je te souhaite une belle semaine, nous au Québec il fait -15 degrés, c'est encore très froid pour ce temps-ci de l'année. Avec toute mon amitié !

    6597759781925785

    2
    Vendredi 13 Mars 2015 à 11:37

    salut ici pour vos jolies creacioenes

    et votre passe d'angle mignon a souhaiter

    Meilleurs voeux dans cette Nuebo

    Pasalo jours plutôt heureux avec tout ce que votre

    vous voulez vous laisser mon amitié et mon affection ..... maria ... baisers

    1
    Jeudi 12 Mars 2015 à 01:20

    Merci pour ton gentil passage Guy

    Je comprends ce que tu ressens

    Sur mes blogs c'est pareil

    Peu de visite

    Mais comme tu le dis il y a plus important dans la vie

    A une époque je passais des bouts de nuit à commenter bien souvent sans retour

    Et maintenant la santé et  bien fragile et  la fatigue accumulée  . . .

    Enfin je t'ai expliquée en réponse à ton mp ce que je vis en ce moment 

    Merci pour ton adresse gmail

    Bises et bon jeudi

    Monia

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